Only-Profit.ru

Жизнь в интернете: новости, бизнес, оптимизация и раскрутка сайтов.

Эй! Спасибо, что решили посмотреть на тему! Осмотритесь вокруг
и подпишитесь на RSS, чтобы узнавать обо всех обновлениях. До встречи!

Google не сдается перед конкурентами.

Oracle, Microsoft и Apple были обвинены Дэвидом Драммондом (David Drummond), вице-президентом по корпоративному развитию и главным юристом Google, в запуске «враждебно настроенной кампании» против мобильных устройств OS Android. Более того, Драммонд был возмущен тем, что так называемые конкуренты начали использовать против его детища «фиктивные патенты».

Руководитель Google привел яркий пример — это итоги торгов на аукционах по продаже патентов Novell и Nortel. В обоих аукционах побеждали концерны, в состав которых входили такие известные компании, как Microsoft и Apple, в первом случае победил концерн CPTN, во втором – Rockstar. Общая сумма сделки продажи патента Nortel Networks составила 4,5 миллиарда долларов.

Драммонда утверждает, что конкуренты Google, такие как Sony, Microsoft, Apple, , Research in Motion, Ericsson и другие сговорились, чтобы не допустить перехода патентов к Google.

К тому же, Драммонд удивлен суммой, какую Apple, Microsoft и другие IT-компании хотят получить с лицензионных отчислений с каждого Android-устройства — это 15 долларов. Руководитель Google считает это экономически не выгодным, по сравнению с выпуском аппаратов на Windows Phone 7.

Драммонд разочарован действиями конкурентов, поскольку предполагает, что его соперники должны создавать новые технологии, функции или устройства, а не судиться с ним.

У Google есть 2 способа борьбы на рынке операционных систем – это законы США, которые защитят от недобросовестного поведения конкурентов, а так же увеличения объемов собственного патентного портфеля.


Похожие статьи:



 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.

Оставить отзыв